聖母訪親

東涌聖母訪親小堂

東涌的人口,隨著赤臘角機場的興建才漸漸多起來。初期居於區內的教友很少,彌撒只在一些教友家庭內舉行。約於1998開始,先後借用富東邨的溫浩根小學接待處、及富東邨明愛護老院舉行彌撒。因着人數増加,1999年開始於上嶺皮之東涌聖母訪親小堂舉行彌撒,當時名為東涌彌撒中心,屬梅窩主顯堂區。小堂的前身是於1971年落成的診所,後改為聖母幼稚園,再改為小聖堂,作舉行平日彌撒,以及善會活動及神父宿舍之用。2000年易名為東涌聖母訪親彌撒中心。2001年東涌天主教中學部啟用,主日及提前彌撒轉移至此舉行,但平日彌撒還是在小堂舉行。2002年9月小學部落成,主日及提前彌撒遂改在小學禮堂舉行至今。

電話:29881515 / 35908017
小學禮堂地址:東涌 逸東邨(地圖
訪親小堂地址:東涌 上嶺皮村 13號(地圖

平日彌撒主日及提前彌撒

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *