愉景灣聖三小堂

八十年代初的愉景灣只有寥寥可數的房屋及居民,區內的教友必須飄洋渡海到市區或攀山越嶺到神樂院,才能參與感恩祭。到了八十代中期,有一位教友鄭姊妹,經過她數年來屢敗屢戰尋找神父到來幫忙,使主日彌撒漸上軌道。

1990年教區購得康頤閣作為小堂地點,初時只供週六提前彌撒及平日彌撒使用,後因參與彌撒的人數漸多,主日彌撒及主日學便在愉景灣國際學校舉行,而週六提前彌撒亦後來改於愉景灣管理公司多用途活動室舉行。直到1994年10月6日,現時的小堂正式成立,初名為聖三小堂,附屬梅窩主顯堂區。1995年7月,獻主會神父進註愉景灣。1999年,易名為天主聖三小堂。2002年5月12日開始,因教友眾多增設主日早上8時英語彌撒,及後也增設平日(星期四)的英語彌撒。2006年9月,聖言會神父替代獻主會神父管轄本區至今。2007年12月9日,首位萌志於愉景灣的神父是墨西哥籍的雅道羅神父,他是在同年11月24日於意大利晉鐸後,來港在愉景灣舉行首祭。

地址:愉景灣 康慧台 康頤閣 1D(地圖

網頁:請按此內進

Trinity Chapel

Trinity chapel2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *